規定 官報

2011118日 / 20111126

生産地域

パドヴァ県

タイプ

赤:バニョーリ・フリウラーノ(リゼルヴァ)

  バニョーリ・フリウラーノ・クラッシコ(リゼルヴァ)

  パッシート:バニョーリ・フリウラーノ・パッシート

  バニョーリ・フリウラーノ・クラッシコ・パッシート

品種

ラボーソ・ピアヴェ種90%以上

パドヴァ県で栽培できる赤ブドウ品種10%まで使用可能

最低アルコール度

バニョーリ・フリウラーノ:11.5

バニョーリ・フリウラーノ・クラッシコ (リゼルヴァ) 12.5

バニョーリ・フリウラーノ・パッシート:滞在アルコール15.5% 既得アルコール12.5

バニョーリ・フリウラーノ・クラッシコ・パッシート:15.5

醸造/熟成

バニョーリ・フリウラーノ:12ヶ月熟成

リゼルヴァ: 24ヶ月(内12ヶ月樽熟成)

パッシート: 乾燥させたブドウから醸造する。 樽熟成24ヶ月

サービス適温

16-18