規定 官報

2009717日/2009728

生産地域

トレヴィーゾ県

タイプ

コッリ・アゾラーニ・プロセッコ /

コッリ・アゾラーニ・プロセッコ・スプマンテ・スーペリオーレ /

コッリ・アゾラーニ・プロセッコ・フリッザンテ

品種

グレラ種85%以上。ヴェルディーゾ種、

ビアンケッタ・トレヴィジャーナ種、

ペレーラ種、グレーラ・ルンガ種を15%まで。

最低アルコール度

コッリ・アゾラーニ・プロセッコ:10.5

コッリ・アゾラーニ・プロセッコ・

スプマンテ・スーペリオーレ:11

コッリ・アゾラーニ・プロセッコ・

フリッザンテ:10.5

サービス適温

6-8