規定 官報

2011914日/2011104

生産地域

トレヴィーゾ県

タイプ

白:コッリ・ディ・コネリアーノ、

トルキアート・ディ・フレゴーナ

赤: コッリ・ディ・コネリアーノ(リゼルヴァ)

レフロントロ・パッシート

品種

白:マンゾーニ・ビアンコ種30%以上、

ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種30%以上

赤:カベルネ・フラン種、

カベルネ・ソーヴィニョン種、マルゼミーノ種、

メルロー種それぞれ10%以上。

メルロー種は40%以下。

レフロントロ:マルゼミーノ種95%以上。

トレヴィーゾ県で栽培できるアロマティック品種

を除く赤ブドウ品種を5%使用可能

トルキアート・ディ・フレゴーナ:

グレラ種30%以上、ヴェルディーゾ種20%以上、

ボスケラ種25%以上。

トレヴィーゾ県で栽培できるアロマティック品種を

除く白ブドウ品種を15%使用可能

最低アルコール度

白:コッリ・ディ・コネリアーノ:12

赤:コッリ・ディ・コネリアーノ:12.5

コッリ・ディ・コネリアーノ・リゼルヴァ:13

トルキアート・ディ・フレゴーナ:18

レフロントロ:14.5

レフロントロ・パッシート:滞在アルコール15% 

既得アルコール12

熟成期間

白:4ヶ月

赤:24ヶ月(樽熟成最低6ヶ月、瓶熟成最低3ヶ月)

(リゼルバ)36ヶ月(樽熟成最低12ヶ月)

トルキアート・ディ・フレゴーナ:24ヶ月

(瓶熟成最低5ヶ月)

レフロントロ:24ヶ月

(樽熟成最低12ヶ月、瓶熟成最低3ヶ月)

レフロントロ・パッシート:4ヶ月(瓶熟成最低3ヶ月)

サービス適温

白:8-10℃

赤:16-18℃

パッシート:8-12℃