規定 官報

2011920日 / 20111014

生産地域

ローマ県

タイプ

白:フラスカティ・スペリオーレ  

  フラスカティ・スペリオーレ・リゼルヴァ

品種

マルヴァシア・ビアンカ・ディ・カンディア種

又はマルヴァシア・デル・ラッツィオ種(マルヴァジア・プンティナータ種):70%

ベッローネ種、ボンビーノ・ビアンコ種、グレコ・ビアンコ種、トレビアーノ・トスカーナ種、

トレビアーノ・ジャッロ種を単一又はブレンドで30%まで使用可能。

この30%の中の15%まで(全体の4.5%)は ラツィオ州で栽培できる品種を使用可能

最低アルコール度

フラスカティ・スペリオーレ:12

フラスカティ・スペリオーレ・リゼルヴァ:13

熟成期間

リゼルヴァ:12ヶ月(内3ヶ月:瓶熟成)

サービス適温

10-12