規定 官報

20111013日 / 20111024

生産地域

トレヴィーゾ県

タイプ

赤:モンテッロ・ロッソ /

モンテッロ・ロッソ・スーペリオーレ (リゼルヴァ)

品種

カベルネ・ソーヴィニョン種:40-70

メルロー種、カベルネ・フラン種、カルメネレ種:30-60

トレヴィーゾ県で栽培できるブドウ品種(アロマティック品種を除く)15%使用可能

最低アルコール度

モンテッロ・ロッソ 12.5%

モンテッロ・ロッソ・スーペリオーレ (リゼルヴァ)13

熟成期間

モンテッロ・ロッソ:18ヶ月(樽熟成最低9ヶ月、瓶熟成最低6ヶ月)

モンテッロ・ロッソ・スーペリオーレ (リゼルヴァ)24ヶ月(樽熟成最低12ヶ月、瓶熟成最低6ヶ月)

サービス適温

16-18