規定 官報

2011615日 / 2011629

生産地域

アスコリ・ピチェーノ県、フェルモ県

タイプ

白:オッフィーダ・ペコリーノ

    オッフィーダ・パッセリーナ

赤: オッフィーダ・ロッソ

品種

オッフィーダ・ペコリーノ:ペコリーノ種85%以上、アロマティック品種を除く

マルケ州での栽培に適した他の白ブドウ品種15%まで

オッフィーダ・パッセリーナ:パッセリーナ種85%以上、アロマティック品種を除く

マルケ州での栽培に適した他の白ブドウ品種15%まで

赤: オッフィーダ・ロッソ:モンテプルチャーノ種85%以上

アロマティック品種を除く

マルケ州での栽培に適した他の赤ブドウ品種15%まで

最低アルコール度

オッフィーダ・ペコリーノ:12

オッフィーダ・パッセリーナ:11.5

オッフィーダ・ロッソ:13

熟成期間

オッフィーダ・ペコリーノ:収穫した翌年の31日以降から市場への出荷可

オッフィーダ・パッセリーナ:収穫した翌年の31日以降からへの出荷可

オッフィーダ・ロッソ:24ヶ月 (内12ヶ月:木樽、3ヶ月:瓶熟成)

サービス適温

白:8-12

赤:16-18