規定 官報

2007727日 / 200788

生産地域

パヴィア県

タイプ

白:オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ・ピノ・ネロ

ロゼ: オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ・ロゼ

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ・ピノ・ネロ・ロゼ

品種

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ、

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ・ロゼ:

ピノ・ネロ種70%以上、シャルドネ種、ピノ・グリージョ種、ピノ・ビアンコ種30%以下

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ・ピノ・ネロ、

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ・ピノ・ネロ・ロゼ: ピノ・ネロ種85%以上、

シャルドネ種、ピノ・グリージョ種、ピノ・ビアンコ種15%以下

最低アルコール度

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ:11.5

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ・ピノ・ネロ:12

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ・ロゼ:11.5

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ・ピノ・ネロ・ロゼ:12

熟成期間

オルトレポ・パヴェーゼ・メトド・クラシコ:15ヶ月、収穫年入り(millesimato)は24ヶ月

サービス適温

8-10