AIS認定ソムリエ養成コースでは、授業の内容をより理解して頂く為に、授業の内容に合ったワインを選ぶ事が義務づけられています。

2016年9月12日から9月18日まで開催されたレベル1及びレベル3のコースレッスンにおいて使用したワインのリストをご紹介致します。日本に輸入されているワインに関してはその輸入業者さまのお名前も記載しました。

尚コースにて使用したグラスはBormioli社によるAIS特別ラインナップです。

ワイン名 生産者名/輸入業者
Franciacorta Brut LA BOSCAIOLA
ITSジャパン
CIRò BIANCO ZITO
MONTECUCCO SANGIOVESE PIANDIBUGNANO
TOSCANA IGT LE PERGOLINE
“Guado San Leo” Uva di Troia D’alfonso del sordo
株式会社イタショク
IL CORONCINO verdicchio di castell di jesi classico superiore Fattoria Coroncino
FRANCIACORTA saten LA BOSCAIOLA
ITSジャパン
FRANCIACORTA ROSATO CONTIDUCCO
ROSSO DI MONTALCINO LA TOGATA
BROLO CAMPOFIORIN ORO MASI
Russiz Superiore Collio Sauvignon Marco Felluga
GUADO SAN LEO UVA DI TROIA D’alfonso del sordo
株式会社イタショク
PRIMITIVO DI MANDURIA DOLCE GIANFRANCO FINO
Calepino Brut IL CALEPINO
大榮産業株式会社
MATERA ROSATO CIFARELLI
TERRA Tenuta San Leonardo
MOSCATO D’ASTI MONGIOIA
IGT Vento Chardonnay De Stefani
ディヴィーノ株式会社
Aglianico del taburno DOP “Anastasia” OCONE
ボンド 商会
Franciacorta DOCG LA BOSCAIOLA
ITSジャパン
BOCCALINO TERRECRUDA
株式会社仙石
IGP Puglia Primitivo Cantine Paradiso
BIANCO DEL LAZIO COLLE PICCHIONI
CHIARA ROSE VIGNE DEI MASTRI
株式会社ベリッシモ
Posta Arignano San Severo DOC D’alfonso del sordo
株式会社イタショク
IGT Lazio Rosso Syrah Donato Giangirolami
Franciacorta DOCG Rosato CONTIDUCCO
Gewruztraminer Bortoluzzi
株式会社オーバーシーズ
Abruzzo DOC Passerina Casal Thauleo
Franciacorta DOCG CONTIDUCCO
有限会社レストランバンク
Asti Spumante Martini
YU SUSHI SPARKLING EXTRA BRUT Astoria
株式会社オーバーシーズ
VINSANTO OCCHIO DI PERNICE
Possibilità 株式会社オーバーシーズ
Lazio Rosso IL Vassallo COLLE PICCHIONI
Posta Arignano San Severo DOC Bianco D’alfonso del sordo
株式会社イタショク